鲁迅美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇 ] 六年前,六年后

六年前   你问我:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

我说“你敢,弄死你,哈哈”   

你搂过我,亲了一下

笑着说:“我哪可能娶别人啊”   

四年前   你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

“如果有那天,我一辈子不嫁,一直等你”   

你搂过我,抱的很紧。   

六年后的今天 你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

我坐在你的旁边,看着你的眼睛,很平静的说:“找个人嫁了,结婚。”  

你却说:“你不爱我了?”   

“对,你都跟别人结婚了,都不要我了,我还爱你干什么,爱和不爱有区别吗?”    

末了,我还说了句:“放心,如果有那一天,我肯定不等你"

然后淡然一笑,起身,和你一起下车。  

你不再像往常一样走的很快,让我在后边紧跟着。而是站在那等我,让我挽着你胳膊,一起走。   

时间变了,同一个问题,答案也变了,不是不爱,而是自己长大了……  

曾经的我走了……现在的我发现、不是当初爱错了、而是时间变了。  

相爱真的没想像中那么简单…不是守着空荡荡的誓言就能够地老天荒……

我相信任何一个人在对爱人说出承诺的那一刻,我们都是真诚的

但是,但是其实我们都忘了,其实再美好的爱情都经不住时间的考验,都经不住...... 

突然想起安妮宝贝写的一句话:“任何一个人,失去了另一个人,都会活得一如既往。”   

也许…这就是答案。
支持一下!
再美好的爱情都经不住时间的考验
《善生子经》上讲:

【淫邪有六变当知。何谓六。】

说如果作了邪淫的事情,当会令自己的生命中会有六种变化。

【不自护身】

就是不能保护自己。

【不护妻子】

妻子是指的妻、和儿女,叫妻、子。

【不护家属】

自己的父母亲属都会遭难。

【以疑生恶】

因为疑心会作恶事。

【怨家得便】

那当然,因为作了这些恶事,冤亲债主就得以近身。

【众苦所围】

会遇到各种各样的烦恼痛苦,就会接踵而至。

【已有斯恶则废事业】

如果造作过这种恶,就会使自己的事业受到损害。

【未致之财不获】

本来你命中的福报会有财运,有一笔财过来,但是因为造作了这个恶业,就会被削掉,不会再来了。所以有这些行为,都是越作越衰了,越走越衰。

【既获者消】

已经得到的这些财富会消耗掉。

【宿储耗尽】

就是过去的储蓄都统统耗尽。

佛在经上还谈到:邪淫有十罪:

一、被自己的丈夫或者被妻子所危害。

二、夫妇不和,时常诤吵。

三、坏事日增,幸福日减。

四、丈夫不爱护,或者妻子如孤寡。

五、财产日渐消耗。

六、发生什么不好的事,旁人总疑心是她(他)干的。

七、亲友日渐疏远。

八、遭怨恨,广结冤家,种恶业因。

九、死后入地狱受苦。

十、来世为人,女的和众多女人共侍一夫,男的妻不贞良。
路过,随便看看,顺便回个帖子